Recent Posts

Hacker Retas 150.000 Printer untuk Promosikan Channel YouTube PewDiePie

15.36 Add Comment
NEWS NEWBIEUSER . Hacker Retas 150.000 Printer untuk Promosikan Channel YouTube PewDiePie - Perang antara T-Series dan PewDiePie sebagai Yutuber dengan subscriber terbanyak nampaknya terus berlanjut. Setelah sebelumnya Situs T-Series diretas, kali ini pelaku hacker misterius meretas lebih dari 150.000 printer yang memiliki kerentanan dan terekspos ke internet untuk mempromosikan channel Youtube PewDiePie.

 
PewDiePie adalah YouTuber terkenal dari Swedia yang bernama asli Felix Kjellberg. Dia dikenal karena konten gaming dan gurauannya dan telah menjadi Youtuber dengan subscriber terbanyak di YouTube sejak 2013.
 
Namun, channel yang dimiliki oleh label rekaman Bollywood T-Series telah menyusul jumlah subscriber PewDiePie dalam beberapa bulan terakhir, dan sekarang keduanya memiliki sekitar 72,5 juta subscriber di YouTubenya.

Dan nampaknya hal tersebut membuat seorang peretas dengan kodenama TheHackerGiraffe, yang kemungkinan juga fans PewDiePie, khawatir. Selanjutnya ia meretas lebih dari 150.000 printer online yang memiliki kerentanan untuk mengajak orang-orang berlangganan ke channel Youtube PewDiePie.
 
Dalam seminggu terakhir,  printer yang berlokasi di Amerika Serikat, Kanada, dan Inggris tiba-tiba mulai mencetak pesan aneh yang mendorong orang untuk masuk ke YouTube dan menekan tombol subscribe untuk PewDiePie. Berikut pesan yang ditinggalkan oleh pelaku tersebut:
 
“PewDiePie, the currently most subscribed to channel on YouTube, is at stake of losing his position as the number one position by an Indian company called T-Series that simply uploads videos of Bollywood trailers and campaigns,” 

Pelaku hacker tersebut mengungkapkan ia menemukan celah pada printer printer tersebut dengan memanfaatkan search engine Shodan.io untuk menemukan printer yang rentan dan device yang port 9100-nya terbuka.

Namun dari kasus peretasan ini tetap ada dampak positifnya. Melalui Akun Twitternya, pelaku mengungkapkan tujuan peretasannya selain untuk mengajak orang-orang men-subscribe channel PewDiePie juga untuk memberi peringatan agar orang-orang lebih peduli dengan keamanan, terutama jika terhubung ke internet.

Starbucks Berencana Memblokir Konten Dewasa di Jaringan WiFi-nya mulai 2019

12.09 Add Comment

NEWS NEWBIE USER - Starbucks Berencana Memblokir Konten Dewasa di Jaringan WiFi-nya mulai 2019 . Mulai tahun 2019, Starbucks akan mulai memblokir konten dewasa di jaringan Wi-Fi kedai mereka setelah meningkatnya tekanan dari grup keamanan internet.

Saat kita mengakses konten dewasa di jaringan nirkabel perusahaan tersebut dianggap melanggar kebijakan perusahaan, sekarang Starbucks memiliki cara untuk menghentikannya bersama-sama. wkwk segeralah kalian untuk tidak men-searching hal-hal yang berbau anu anu :v
Perwakilan Starbucks menawarkan perincian lebih lanjut tentang bagaimana rencananya menyaring konten yang pantas dan tidak pantas dengan mengatakan:

“Kami telah mengidentifikasi solusi untuk mencegah konten ini diakses melalui jaringan WiFi kedai kami dan kami akan mulai memperkenalkannya ke lokasi AS di tahun 2019.”

Tekanan publik

Pengumuman Starbucks muncul setelah petisi terbaru dari kelompok advokasi keamanan internet Enough is Enough menghasilkan 26.000 tanda tangan.

Kembali pada tahun 2014, kelompok ini meluncurkan kampanye bebas konten dewasa yang diarahkan di McDonald’s dan Starbucks. Sementara McDonald menanggapi kampanye secara proaktif, Starbucks terlihat seperti mengabaikan dan itu memmbuat Enough is Enough memutuskan untuk memberikan tekanan tambahan pada Starbucks untuk melakukan sesuatu tentang masalah ini.

Dalam sebuah pernyataan di situsnya, CEO Enough is Enough Donna Rice Hughes mengkritik tidak adanya tindakan Starbucks di AS dan menjelaskan bagaimana kurangnya filter pada Wi-Finya dapat merugikan pemuda negara itu, dengan mengatakan:

“Starbucks telah memiliki kesempatan luar biasa untuk memberikan yang terbaik dalam melindungi pelanggannya dari konten yang dianggap cabul dan ilegal di bawah hukum, tetapi mereka tidak beranjak, meskipun mereka berjanji dua tahun lalu dan terlepas dari fakta bahwa mereka secara sukarela memfilter konten ini di Inggris. Memiliki hotspot tanpa filter juga memungkinkan anak-anak dan remaja untuk dengan mudah melewati filter dan alat kontrol orang tua yang disiapkan pada ponsel pintar, tablet, dan laptop anak mereka. ”

Bypass filter dan bahaya Wi-Fi publik

Meskipun memfilter konten dewasa mungkin terdengar seperti ide yang bagus di atas kertas, tentu ada beberapa masalah dengan sistem. Misalnya, mereka yang ingin mengakses konten ilegal atau vulgar mungkin akan dapat menemukan jalan di sekitar filter dan akan menyebarkan informasi ini kepada orang lain secara online. Konten yang sah juga dapat berakhir dengan disaring secara tidak sengaja yang dapat mengganggu pelanggan yang terbiasa menjelajahi web secara terbuka.

Pada saat yang sama, Wi-Fi publik menimbulkan bahaya bagi semua orang yang menggunakannya, apa pun konten yang mereka cari. Tanpa alat keamanan yang tepat seperti VPN, pihak ketiga yang berbahaya di jaringan yang sama dapat mencoba mencuri kredensial masuk pengguna dan bahkan informasi sensitif lainnya yang tersimpan di laptop atau ponsel cerdas pengguna WiFi dengan teknik MITM.

Sebagai aturan umum ketika kalian menggunakan layanan Wi-Fi publik gratis, kalian mendapatkan apa yang kalian bayar (atau tidak membayar dalam kasus ini) dan kami sangat menyarankan untuk tidak menggunakannya kecuali benar-benar diperlukan dan juga terlindungi oleh pengaman tambahan seperti VPN. Jadi gmna gengs?

Jangan lupa ikuti kami di sosial media ya

Bing Peringatkan Pengguna bahwa Situs VLC Media Player Berbahaya

01.52 Add Comment
NEWS  NEWBIE USER - Bing Peringatkan Pengguna bahwa Situs VLC Media Player Berbahaya . Sebuah web VLC MEDIA PLAYER , VideoLAN.org menampilkan peringatan di BING ketika penggunya mengarahkan kursor mereka kearah atas . Peringatan ini menyatakan bahwa "situs mungkin berbahaya"
VLC MEDIA PLAYER adalah : program open source gratis yang sangat populer dan dapat digunakan untuk menonton hampir semua format film diluar sana, yang keseringan nonton anu nih pasti langsung download atau yang udh ada :v . Menurut AVAST, VLC Media Player ada di nomor ke 7 sebagai software yang banyak diinstal pada tahun 2017 lalu .

Peringatan VLC ini diketahui oleh akun Twitter VideoLAN resmi men-tweet bahwa Bing menampilkan pop-up yang menampilkan situs tersebut berbahaya dan berisi perangkat lunak berbahaya . Halaman Keamanan pada situs Bing untuk videolan.org juga menyatakan bahwa situs tersebut menunjukan "Indikasi Aktivitas Berbahaya"

Ketika mencoba menguji software VLC pada VirusTotal, hanya 1 dari 62 vendor keamanan yang mendeteksi itu sebagai berbahaya. Oleh karena itu, mengejutkan bahwa Bing mendeteksi mereka dengan cara ini.

Peringatan ini tidak baru dan ditunjukkan setidaknya 3 bulan yang lalu menurut  Pos Reddit.

Taktik umum yang digunakan oleh distributor malware adalah dengan mengambil perangkat lunak open source populer, seperti VLC, dan mengemasnya kembali untuk menginstal malware. Misalnya, program adware akan dikemas di dalam installer VLC , yang juga akan menginstal sofware, adware, ekstensi, dan Trojan yang tidak diinginkan.

Penyerang juga diketahui menggunakan VLC untuk mendistribusikan malware yang lebih canggih seperti FinFisher, VLC juga digunakan sebagai bagian dari toolkit cyber CIA Vault 7 yang disebut “Fine Dining” yang menggunakan aplikasi populer untuk memata-matai target. VLC Media Player adalah salah satu aplikasi yang diduga digunakan oleh CIA

Jangan lupa ikuti kami di sosial media ya

Amankan Akun Instagram Dari Serangan Hacker

17.26 Add Comment
NEWS NEWBIE USER - Hacker Sosmed kerap sekali mengganggu dengan membajak atau mengambil alih akun social media lain sehingga tidak bisa diakses oleh pemilik akun. Sementara Instagram merupakan aplikasi android yang laris dipakai oleh banyak kalangan di dunia, terlebih dengan fitur menariknya yang bisa digunakan untuk membagi momen berupa foto atau video singkat.

Selain itu juga, aplikasi ini sangat mudah digunakan untuk alat promosi bisnis oleh beberapa pengusaha, terlebih jika memiliki jumlah pengikut yang banyak, maka keefektifan ini akan semakin terjamin. Nah, agar fungsi ini bisa berguna secara baik, tentu Anda perlu menghindari masalah seperti tiba-tiba akun tidak bisa diakses atau kena hack, bukan? ada beberapa tips yang bisa membantu Anda.

Password sangat berguna untuk menghalangi hacker mengakses atau mengobrak abrik data akun sosmed kamu, jadi pastikan kalian memasang password dengan kode serumit mungkin. Cobalah dengan menggunakan kombinasi huruf dan angka, bahkan huruf kecil dan besar, Bisa pakai PLAT No Polisi kendaraan, Tgl Jadian dengan pasangan kalian "hm tapi aku belom punya pasangan bang bagaimana dong?" wkwk ya itu deritamu :v salah siapa zomblo :v , baik, Buatlah Seunik dan Serumit mungkin password akun kalian.





Selain itu kalian harus hindari menggunakan password dengan tanggal lahir atau tanggal - tanggal yang tertentu di data diri anda . Terlebih jangan menggunakan password semisal "Jakmania123456, Persib1234, Alya123" Karena password seperti ini sangatlah mudah ditemukan :)

Rutin Menghapus Cookis

Cara selanjutnya akun terhindar dari hack yaitu dengan membiasakan diri menghapus cookies . Fungsi cookies sendiri bisa membuat kalian tidak perlu lagi mengetik ulang pencarian dan informasi akun pada sebuah website saat ingin kalian menggunakan lagi . Akan tetapi jika perangkat ini hilang atau digunakan oleh orang lain maka tidak rutin menghapus cookies secara rutin bisa mengakibatkan hacker melakukan menyalahgunakan data akun sosmed kalian . Sementara kamu kehilangan pada akses akun tersebut

Hindari Unknown Link dan Unknown Website

Cara berikut ini untuk mengamankan akun Instagram anda adalah harus waspada terhadap menggunakan situs-situs tidak jelas asal usul nya dengan akun tersebut . Ciri-ciri situs tersebut meminta anda mengklik linknya sehingga secara tidak sengaja anda terlibat pada aktifitas situs sekaligus mengirimkan informasi data pribadi anda pada mereka . jika sudah terlanjur maka hacker akan bisa mengakses akun anda

Gunakan Fitur Instagram Kemanaan Two-Factor

Jadi, Fitur ini sangatlah berguna untuk meningkatkan keamanan akun instagram anda setiap kali login ke perangkat yang berbeda, biasanya anda akan diminta memasukkan kode unik untuk dikirmkan pada akun kalian dan kamu hanyalah mengikuti langkah-langkah nya dengan mudah . jika kalian menggunakan fitur ini akun kalian akan memiliki Proteksi Tambahan

Jangan Login Akun Instagram Dengan Perangkat Pinjaman

Login Akun melalui pada perangkat lain akan meninggalkan riwayat pemakaian serta informasi akun pada perangkat tersebut . Akibatnya akun anda akan mudah sekali diakses oleh pengguna perangkat tersebut . Jadi cobalah kalian tidak menggunakan perangkat lain saat ingin mengakses pada akun pribadi anda, Misalnya meminjam HP Mantan :v , Meminjam hp Temen , Meminjam Hp Orang lain udah deket eh diambil orang wkwk :v inget ya jangan sampek nanti alhasil kalian yang sakit sendiri :v #Eh :v

Kecuali kalian memang terdesak dan membutuhkan login pada saat itu juga , dan pastikan anda logout lalu menghapus cookies dengan begitu akun kalian selalu terproteksi dari serangan Hacker yang suka jahil :v

Bagaimana menurut kalian? semoga bermanfaat ya, jangan lupa like juga Sosmed kami dibawah :)


Ohio Jadi Negara Bagian US Pertama yang Menerima BTC untuk Pembayaran Pajak

23.47 Add Comment
News Newbie User - Pemerintah Negara Bagian Ohio selangkah lebih maju dibandingkan dengan Negara Bagian lainnya di Amerika Serikat (USA) dalam hal cryptocurrency. Mereka akan segera menjadi yang pertama menerima pembayaran pajak dengan Bitcoin.
.
Perusahaan yang ingin mengambil bagian dalam program ini hanya perlu mengakses di situs OhioCrypto.com tersebut dan mendaftar untuk membayar apa pun mengenakan pajak perusahaan mereka dengan mata uang kripto. Menurut laporan di The Wall Street Journal, pajak ini bisa apa saja mulai dari pajak penjualan rokok sampai pajak penghasilan karyawan tentunya :)

Dalam peluncuran layanan pajak dengan Bitcoin tersebut, pemerintah Negara Bagian Ohio menjalin kerja sama dengan BitPay, penyedia terkemuka layanan pembayaran dengan cryptocurrency.

Saat ini Ohio memiliki sesuatu dari hub teknologi terbentuk di Columbus, Ohio, rumah bagi salah satu dari dana modal ventura terbesar di Midwest, Drive Capital. Dan Cleveland sedang mencoba untuk membuat citra positif di dunia cryptocurrency dengan dorongan baru untuk mengubah citra kota sebagai “Blockland”.

Jangan lupa like fanpage kami dibawah ini

SITUS SMAN1 PEKALONGAN DIHACK

01.01 Add Comment
Baru - baru ini mimin sering kali menemukan Hacker Galau, Kali ini Hacker Dengan Kode Nama Mr. Vangke404 X ./ Sandalz404 mengungkapkan unek-unek nya pada situs resmi sekolah SMAN1 PEKALONGAN . Pelaku hanya add file saja .


Pelaku yang nampak nya dari Kelompok Batangkab Blackhat - Tuyul Cyber - Megono Blackhat ini memasang gambar Hati Yang Terbelah :') ya mungkin pelaku terlalu sakit hati ya, buat mas nya saya sebagai mimin turut sedih atas perasaan yang kamu alami :'( namun jika kalian membuka laman http://sman1pekalongan.sch.id/dear.htm halaman berganti background warna putih selain itu pelaku juga menitipkan sebuah pesan berikut : 

Hargailah usaha laki2 kadang kamu tidak tau
apa yang dilalui hanya untuk membuatmu bahagia :)

Kalau diartikan dalam kata-kata tersebut mungkin saja perjuangannya tidak dihargai oleh pasangannya, bisa jadi pengorbanan yang sudah pelaku korbankan pasangannya tidak mau mengerti, cewek inginnya dingertiin tapi tidak mau ngertiin prasaan satu sama lain . Egois nya yang terlalu dibesar2kan bukan begitu kawan?

Bukan itu saja, pelaku juga memutar lagu dari judul lagu milik 7 - Orange .

Untuk Mirror nya Berikut ini :


Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait. mau copy paste? Sertakan Sumbernya ya . dan jangan lupa like fanpage kami dibawah ini untuk mendapatkan informasi teknologi :)

Deface Portal Pemerintah Kab. Subang, Hacker Ubah Halaman Depan Situs dengan Puisi Galau

05.23 Add Comment
Deface Portal Pemerintah Kab. Subang, Hacker Ubah Halaman Depan Situs dengan Puisi Galau - Pelaku dengan kode nama RESIS-07 mengubah halaman resmi Pemerintah Kab Subang pada alamat subang.go.id

Uniknya pelaku meninggalkan sebuah pesan puisi galau yang cukup menyentuh dihati :v . Pelaku yang nampaknya dari kelompok Tatsumi Crew tersebut memasang gambar Misaka Mikoto dari serial anime Toaru Majutsu No Index . Selain itu pelaku juga meninggalkan pesan pusi galau berikut ini :

Teruntuk rasa yang beberapa kali salah tempat. Menyinggahi hati yang tak lagi tepat.
Padahal sering ku menyapu air mata sendiri, setelah terpisah untuk yang belum termiliki.
Pada pihak mana aku sekarang ini? Menyakiti atau tersakiti?
Sedang yang di maksud adalah bukan benar benar pemilik hati.
Ada rasa yang tak bisa terungkap dengan kata-kata.
Ketika takut kehilangan sesuatu yang belum didapatkan.

Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait . 

Jangan lupa like fanpage kami untuk mendapatkan update'an terbaru hehe

Copy Paste Sertakan LINK SUMBER NYA YAAA