Amankan Akun Instagram Dari Serangan Hacker

17.26 Add Comment
NEWS NEWBIE USER - Hacker Sosmed kerap sekali mengganggu dengan membajak atau mengambil alih akun social media lain sehingga tidak bisa diakses oleh pemilik akun. Sementara Instagram merupakan aplikasi android yang laris dipakai oleh banyak kalangan di dunia, terlebih dengan fitur menariknya yang bisa digunakan untuk membagi momen berupa foto atau video singkat.

Selain itu juga, aplikasi ini sangat mudah digunakan untuk alat promosi bisnis oleh beberapa pengusaha, terlebih jika memiliki jumlah pengikut yang banyak, maka keefektifan ini akan semakin terjamin. Nah, agar fungsi ini bisa berguna secara baik, tentu Anda perlu menghindari masalah seperti tiba-tiba akun tidak bisa diakses atau kena hack, bukan? ada beberapa tips yang bisa membantu Anda.

Password sangat berguna untuk menghalangi hacker mengakses atau mengobrak abrik data akun sosmed kamu, jadi pastikan kalian memasang password dengan kode serumit mungkin. Cobalah dengan menggunakan kombinasi huruf dan angka, bahkan huruf kecil dan besar, Bisa pakai PLAT No Polisi kendaraan, Tgl Jadian dengan pasangan kalian "hm tapi aku belom punya pasangan bang bagaimana dong?" wkwk ya itu deritamu :v salah siapa zomblo :v , baik, Buatlah Seunik dan Serumit mungkin password akun kalian.





Selain itu kalian harus hindari menggunakan password dengan tanggal lahir atau tanggal - tanggal yang tertentu di data diri anda . Terlebih jangan menggunakan password semisal "Jakmania123456, Persib1234, Alya123" Karena password seperti ini sangatlah mudah ditemukan :)

Rutin Menghapus Cookis

Cara selanjutnya akun terhindar dari hack yaitu dengan membiasakan diri menghapus cookies . Fungsi cookies sendiri bisa membuat kalian tidak perlu lagi mengetik ulang pencarian dan informasi akun pada sebuah website saat ingin kalian menggunakan lagi . Akan tetapi jika perangkat ini hilang atau digunakan oleh orang lain maka tidak rutin menghapus cookies secara rutin bisa mengakibatkan hacker melakukan menyalahgunakan data akun sosmed kalian . Sementara kamu kehilangan pada akses akun tersebut

Hindari Unknown Link dan Unknown Website

Cara berikut ini untuk mengamankan akun Instagram anda adalah harus waspada terhadap menggunakan situs-situs tidak jelas asal usul nya dengan akun tersebut . Ciri-ciri situs tersebut meminta anda mengklik linknya sehingga secara tidak sengaja anda terlibat pada aktifitas situs sekaligus mengirimkan informasi data pribadi anda pada mereka . jika sudah terlanjur maka hacker akan bisa mengakses akun anda

Gunakan Fitur Instagram Kemanaan Two-Factor

Jadi, Fitur ini sangatlah berguna untuk meningkatkan keamanan akun instagram anda setiap kali login ke perangkat yang berbeda, biasanya anda akan diminta memasukkan kode unik untuk dikirmkan pada akun kalian dan kamu hanyalah mengikuti langkah-langkah nya dengan mudah . jika kalian menggunakan fitur ini akun kalian akan memiliki Proteksi Tambahan

Jangan Login Akun Instagram Dengan Perangkat Pinjaman

Login Akun melalui pada perangkat lain akan meninggalkan riwayat pemakaian serta informasi akun pada perangkat tersebut . Akibatnya akun anda akan mudah sekali diakses oleh pengguna perangkat tersebut . Jadi cobalah kalian tidak menggunakan perangkat lain saat ingin mengakses pada akun pribadi anda, Misalnya meminjam HP Mantan :v , Meminjam hp Temen , Meminjam Hp Orang lain udah deket eh diambil orang wkwk :v inget ya jangan sampek nanti alhasil kalian yang sakit sendiri :v #Eh :v

Kecuali kalian memang terdesak dan membutuhkan login pada saat itu juga , dan pastikan anda logout lalu menghapus cookies dengan begitu akun kalian selalu terproteksi dari serangan Hacker yang suka jahil :v

Bagaimana menurut kalian? semoga bermanfaat ya, jangan lupa like juga Sosmed kami dibawah :)


Ohio Jadi Negara Bagian US Pertama yang Menerima BTC untuk Pembayaran Pajak

23.47 Add Comment
News Newbie User - Pemerintah Negara Bagian Ohio selangkah lebih maju dibandingkan dengan Negara Bagian lainnya di Amerika Serikat (USA) dalam hal cryptocurrency. Mereka akan segera menjadi yang pertama menerima pembayaran pajak dengan Bitcoin.
.
Perusahaan yang ingin mengambil bagian dalam program ini hanya perlu mengakses di situs OhioCrypto.com tersebut dan mendaftar untuk membayar apa pun mengenakan pajak perusahaan mereka dengan mata uang kripto. Menurut laporan di The Wall Street Journal, pajak ini bisa apa saja mulai dari pajak penjualan rokok sampai pajak penghasilan karyawan tentunya :)

Dalam peluncuran layanan pajak dengan Bitcoin tersebut, pemerintah Negara Bagian Ohio menjalin kerja sama dengan BitPay, penyedia terkemuka layanan pembayaran dengan cryptocurrency.

Saat ini Ohio memiliki sesuatu dari hub teknologi terbentuk di Columbus, Ohio, rumah bagi salah satu dari dana modal ventura terbesar di Midwest, Drive Capital. Dan Cleveland sedang mencoba untuk membuat citra positif di dunia cryptocurrency dengan dorongan baru untuk mengubah citra kota sebagai “Blockland”.

Jangan lupa like fanpage kami dibawah ini

SITUS SMAN1 PEKALONGAN DIHACK

01.01 Add Comment
Baru - baru ini mimin sering kali menemukan Hacker Galau, Kali ini Hacker Dengan Kode Nama Mr. Vangke404 X ./ Sandalz404 mengungkapkan unek-unek nya pada situs resmi sekolah SMAN1 PEKALONGAN . Pelaku hanya add file saja .


Pelaku yang nampak nya dari Kelompok Batangkab Blackhat - Tuyul Cyber - Megono Blackhat ini memasang gambar Hati Yang Terbelah :') ya mungkin pelaku terlalu sakit hati ya, buat mas nya saya sebagai mimin turut sedih atas perasaan yang kamu alami :'( namun jika kalian membuka laman http://sman1pekalongan.sch.id/dear.htm halaman berganti background warna putih selain itu pelaku juga menitipkan sebuah pesan berikut : 

Hargailah usaha laki2 kadang kamu tidak tau
apa yang dilalui hanya untuk membuatmu bahagia :)

Kalau diartikan dalam kata-kata tersebut mungkin saja perjuangannya tidak dihargai oleh pasangannya, bisa jadi pengorbanan yang sudah pelaku korbankan pasangannya tidak mau mengerti, cewek inginnya dingertiin tapi tidak mau ngertiin prasaan satu sama lain . Egois nya yang terlalu dibesar2kan bukan begitu kawan?

Bukan itu saja, pelaku juga memutar lagu dari judul lagu milik 7 - Orange .

Untuk Mirror nya Berikut ini :


Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait. mau copy paste? Sertakan Sumbernya ya . dan jangan lupa like fanpage kami dibawah ini untuk mendapatkan informasi teknologi :)

Deface Portal Pemerintah Kab. Subang, Hacker Ubah Halaman Depan Situs dengan Puisi Galau

05.23 Add Comment
Deface Portal Pemerintah Kab. Subang, Hacker Ubah Halaman Depan Situs dengan Puisi Galau - Pelaku dengan kode nama RESIS-07 mengubah halaman resmi Pemerintah Kab Subang pada alamat subang.go.id

Uniknya pelaku meninggalkan sebuah pesan puisi galau yang cukup menyentuh dihati :v . Pelaku yang nampaknya dari kelompok Tatsumi Crew tersebut memasang gambar Misaka Mikoto dari serial anime Toaru Majutsu No Index . Selain itu pelaku juga meninggalkan pesan pusi galau berikut ini :

Teruntuk rasa yang beberapa kali salah tempat. Menyinggahi hati yang tak lagi tepat.
Padahal sering ku menyapu air mata sendiri, setelah terpisah untuk yang belum termiliki.
Pada pihak mana aku sekarang ini? Menyakiti atau tersakiti?
Sedang yang di maksud adalah bukan benar benar pemilik hati.
Ada rasa yang tak bisa terungkap dengan kata-kata.
Ketika takut kehilangan sesuatu yang belum didapatkan.

Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait . 

Jangan lupa like fanpage kami untuk mendapatkan update'an terbaru hehe

Copy Paste Sertakan LINK SUMBER NYA YAAA

Hacker Usili Website Resmi First Media

00.01 Add Comment
Baru - baru ini hacker usili Website Resmi First Media - PT First Media Tbk, sebelumnya bernama PT Broadband Multimedia Tbk adalah perusahaan publik indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, bukan itu saja, First Media juga menyediakan jasa layanan internet pita lebar, televisi kabel, dan komunikasi data yang keseluruhan diperkenalkan "Triple Play". Namun Jaringannya meliputi Jabodetabek, Surabaya, Malang, Dan Bandung. Belom Keseluruh indonesia.


Dikabarkan First Media sedang bermasalah dengan izin frekuensi dan izin perusahaannya terancam dicabut oleh Kominfo. Masalah belom selsai ditambah Website mereka diusili Kelompok Hacker Typical Idiot Security .saat mengakses www.firstmedia.com hanya nampak sebuah pesan .
 
#RIP_FIRSTMEDIA
[ ! ] OWNED BY TYPICAL IDIOT SECURITY [ ! ]

Saat berita ini dimuat belom ada perbaikan dari situs terkait, namun pelaku juga meninggalkan pesan file index mereka aman dan hanya direname ke index.php.bak untuk mirror nya bisa diakses pada laman berikut ini 

  • http://www.zone-h.org/mirror/id/31900823
 Jangan lupa untuk share dan like difanpage kami berikut ini

 tengsyuuuu :*

Setengah Miliar Pengguna Android Mengunduh Malware Dari Play Store

11.16 Add Comment
Halo gengs , jangan lupa kalian sholat jumat ya, ok sebelum melaksanakan sholat jumat kita sama - sama sharing yuk :) Membuat aplikasi palsu adalah sebagai sarana untuk menyebarkan malware bukanlah hal baru gengs , tetapi penelitian keamanan telah menemukan fakta bahwa lebih dari setengah juta pengguna telah memasang aplikasi berbahaya yang menyamar sebagai game racing langsung dari Google Play Store gengs .






Dikutip dari akun Twitter-nya , Rabu (21/11/2018) ia merinci sekitar ada 13 malware berkedok game dibuat oleh pengembang yang sama, dimana dua di antaranya Trending Di Google Play Store.

Aplikasi berbahaya itu ditemukan oleh penelitian keamanan Lukas Stefanko. Dan sebelum Pihak Google menghapus-nya dari Play Store, total dari keseluruhan game berbahaya buatan-nya telah mencapai 580.000 pemasangan aplikasi.



Seperti yang sudah disebutkan di atas, aplikasi tersebut akan secara otomatis Crash dan Hilang dari layar utama ketika dibuka. Setelah seseorang membuka salah satu game yang bermasalah, aplikasi tersebut akan mengunduh Payload dari domain yang terdaftar ke pengembang aplikasi di instanbul secara diam-diam menginstall malware dan menghapus ikon aplikasi tersebut.

Belakangan ini, Pihak Google sering kali menghadapi kritikan karena 'Terlalu Santai' terhadap masalah keamanan Aplikasi ketimbang Apple

Sampai sekarang, masih belom jelas apa yang dilakukan oleh pengembang pihak aplikasi berbahaya tersebut karena belom ada satu-pun Malware Scanner yang mampu mendeteksi adanya malware diperangkat korban, yang jelas malware tersebut akan terus berjalan di device korban setiap Direstart .

Tak hanya itu, malware ini juga memiliki "Akses Penuh" ke lalu lintas jaringan, yang dapat dimanfaatkan oleh pembuat malware untuk mencuri informasi data pribadi milik pengguna korban

(Redo Restu/NEWBIEUSER)

Situs Resmi Pengadilan Negeri Tobelo Diretas

17.25 1 Comment

Halo gengs :v kembali lagi dengan saya wkwk , Kali ini Hacker dengan Kode Nama Mr.Hydra ini kembali berulah gengss :v dia mengungkapkan unek-unek nya di situs resmi Pengadilan Negeri Tobelo :v namun pelaku hanya menitipkan sebuah file saja dan mencantumkan isi hati nya :')

Sebelum nya pelaku berulah di situs resmi BKKBN sama dia mengeluarkan unek-unek isi hati nya :') .namun bukan itu saja pelaku juga sama menitipkan sebuah pesan yang tertulis disitus tersebut pada sebelemunya ia berulah .

Berikut ini pesan yang dicantumkan oleh pelaku pada situs tersebut :

Aku tak berarti lagi untukmu aku tak istimewa dihatimu
Aku sudah tak dibutuhkan lagi.
Aku tak akan dirindukan lagi olehmu,
jujur aku maasih sayang padamu :')

Berikut ini situsnya:


Dan ini mirror nya
  • mirror : All
Bukan itu saja, pelaku juga mencantumkan email , berikut ini email yang terpampang :

beberapa nama yang sepertinya adalah team pelaku juga terpampang :
Mr.R007 - n6uyen - b0c4h_id30t - r!v4illene - 4GottenName - Gend3ruw0 - NIGHTMARE - LolzSec - ./TopiMiring - ./Cyber00t - Serizawa404 - 0p37 - FRK48
 Pelaku juga memutar lagu dari judul lagu NDX - Tentang Kau Aku Dan Dia

Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait :)

Jika ada kesalahan ketik mohon maaf . Dan jika ada pertanyaan Atau KRITIK & Saran bisa hubungi kami kontak yang sudah tertera diwebsite kami

Mohon Copy Paste Sertakan sumbernya

Situs Resmi BKKBN Dijahili Hacker Galau

02.03 Add Comment

Halloo gess :v kali ini sama ya hacker galau dengan kode nama Mr. Hydra maraknya cinta yang ditolak atau perjuangannya yang tidak dihargai oleh pasangannya :') miris sekali , kadang cewek ya gitu mau nya menang sendiri istilah egois ya :) Bener juga si kadang cewek maunya menang sendiri kayak emak-emak seins riting nya kiri belok nya kenanan :v seperti gambar dibawah ini :v


Nah kalau sudah seperti itu gmna nasip yang dibelakang? 😪 Tolong dong minta nya dingertiin tapi tidak mau ngertiin perasaan laki-laki :( namun bukan itu saja pelaku juga menitipkan sebuah pesan yang tertulis disitus tersebut .

Berikut ini pesan yang dicantumkan oleh pelaku pada situs tersebut :

Aku tak berarti lagi untukmu aku tak istimewa dihatimu
Aku sudah tak dibutuhkan lagi.
Aku tak akan dirindukan lagi olehmu,
jujur aku maasih sayang padamu :')

Berikut ini situsnya:

Dan ini mirror nya
Bukan itu saja, pelaku juga mencantumkan email , berikut ini email yang terpampang :

beberapa nama yang sepertinya adalah team pelaku juga terpampang :
Mr.R007 - n6uyen - b0c4h_id30t - r!v4illene - 4GottenName - Gend3ruw0 - NIGHTMARE - LolzSec - ./TopiMiring - ./Cyber00t - Serizawa404 - 0p37 - FRK48
 Pelaku juga memutar lagu dari judul lagu NDX - Tentang Kau Aku Dan Dia

Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait :)

Jika ada kesalahan ketik mohon maaf . Dan jika ada pertanyaan Atau KRITIK & Saran bisa hubungi kami kontak yang sudah tertera diwebsite kami

Mohon Copy Paste Sertakan sumbernya

Subdomain Tegalkab Diusilin Hacker Galau

01.28 Add Comment
Halo , Tim News Newbie User kini menemukan berita baru hehe, yaitu hacker yang satu ini galau dan menitipkan sebuah pesan pada situs tersebut . Pelaku tidak mengganti halaman depan, namun pelaku menitipkan pesan kegalauannya :( bukan itu saja pelaku juga menitipkan sebuah kontak kemungkinan akun sosial medianya
Pelaku dengan kode nama KID2ZON3 – DILAN mungkin galau ya kwwk ada-ada saja :) berikut ini pesan yang  dituliskan oleh pelaku :
KALO KEDATANGAN GUA NGEGANGGU LO, BILANG AJ, GUA BAKAL PERGI DEMI KENYAMANAN LO, WALAUPUN MENYAKITKAN 😪

Berikut ini situs dijahilin oleh pelaku ;
Bukan itu saja Beberapa nama yang sepertinya teman pelaku juga terpampang :

Anon Cyber Team – IndoXploit Coders Team – N45HT – 99Syndicate - Indonesia Hacker Rulez-

Pelaku juga memutar lagu Imagination Shawn Mendes

Ini akun sosial media pelaku ;

Sampai berita ini dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait

Copy Paste sertakan sumbernya :)
Jika ada bantuan / Mau Kritik dan saran bisa hubungi kami

3 situs TVRI Diretas Hacker

00.39 1 Comment
Halo. Kali ini Berita hangat. Situs Resmi TVRI Di hack sama pelaku yang tidak bertanggung jawab. Apa penyebab pelaku tersebut. Pelaku dengan kode nama ./Sn00py & Khatulistiwa Mengganti Tampilan Halaman file menjadi background warna hitam, Dan Mengganti Foto Bertopeng. 

Kami team Newbie User sedang mendalami apa penyebab pelaku mengganti halaman file tersebut .
Berikut ini situs resmi TVRI yang dijahili oleh pelaku: 

Bukan itu saja Beberapa nama yang sepertinya teman pelaku juga terpampang :
N45HT - Eldersc0de Family - PacmanCorp - RSFLT - LamonganXploiter



Dan berikut ini mirror nya :)

  1. http://www.zone-h.org/mirror/id/31887680
  2. http://www.zone-h.org/mirror/id/31887681
  3. http://www.zone-h.org/mirror/id/31887682

Sampai berita ini Dirilis belom ada perbaikan dari situs terkait.

Copy Paste sertakan sumbernya :)
Penulis : Redo Restu Pratama