Perangkat 5G Pertama Nokia 8.3 Dirilis dengan Kamera 64 MP

00.54 Add Comment
news.newbieuser.org - Nokia belum lama ini merilis sebagian perangkat anyarnya, walaupun Nokia konsentrasi pada segmen menengah dan anggaran ketimbang pasara kelas atas, tapi sekarang mereka menghadirkan perangkat 5G pertama mereka.

Perangkat 5G pertama Nokia adalah seri Nokia 8.3 5G, telepon pintar ini bahkan jadi perhatian pengguna internet. Diperbandingkan dengan telpon pintar terkini, banyak hal yang dilaksanakan|, tapi telepon pintar besutan Nokia ini cukup mengesankan.
 
Telepon|Pintar 8.3 5G ini konsentrasi pada sektor kamera, perangkat ini dilengkapi dengan kamera beresolusi tinggi yang menawarkan sensor 64 MP pada pengontrolan quad camera.
 
Diberitakan dari situs Ubergizmo, Nokia mengklaim bahwa smartphone hal yang demikian dirancang untuk fotografi yang minim dengan sinar.
 
Tidak cuma itu, telepon pintar ini juga dilengkapi dengan fitur Qualcomm Snapdragin 765G yang ditunjang dengan Android One
 


Hampir sama dengan smartphone sebelumnya, Nokia 8.3 5G ini juga dibekali denga pembaharuan perangkat lunak selama 2 tahun dan 3 tahun pembaruan keamanan.
 
Kecuali smartphone 8.3 5G, Nokia juga mengumumkan Nokia 5.3, Nokia 1.3 dan Nokia 5310 (edisi klasik).
 
Telepon|Pintar Nokia 8.3 5G ini tak ditujukan berkompetisi di segmen kelas atas dan dibanderol dengan harga 599 Euro atau sekitar Rp 10 jutaan untuk varian 6GB+64GB.
 
Padahal untuk warian 8GB + 128 GB dibanderol dengan harga 649 Euro atau sekitar Rp 11 juta.

Untuk telepon pintar Nokia 5.3 direncanakan akan tersedia bulan April ini dengan harga sekitar 189 Eur0 atau sekitar Rp 3,2 juta untuk varian 4GB +64 GB.

Nokia 1.3 cuma dibanderol 95 Euro atau sekitar Rp 1,6 jutaan, padahal Nokia 5310 klasik cuma dipasarkan 39 Euro atau sekitar Rp 676 ribuan.

jangan lupa follow sosmed kami ya 

Driver Ojol Kena Order Fiktif hingga Rp 650 Ribu, Kisahnya Bikin Geram

23.50 Add Comment
NEWS - NEWBIE USER. Driver ojol yang telah mencapai panas dan hujan di tengah jalan terbukti tidak membikin orang jahat stop menakalinya. Kisah driver ojol ini membikin pengguna internet online sedih sekalian marah sesudah tahu driver ojol hal yang demikian tertipu order fiktif senilai hampir Rp 650 ribu.
Pengguna Facebook bernama Eris Riswandi membagikan postingan mengenai seorang driver ojol di Jakarta yang terkena order fiktif.

Postingan yang dibagikan viral di Facebook sesudah menerima lebih dari 5.700 Like dan ribuan komentar dari pengguna masyarakat internet.

Cukup membikin pengguna masyarakat online marah sekalian sedih, postingan pun sudah dibagikan lebih dari 2 ribu kali.


Kisah ini juga viral di Twitter sesudah akun @black__valley1 juga membagikan kisah yang serupa

Dalam postingan yang viral di Facebook, diceritakan bahwa salah seorang driver ojol menerima pesanan martabak pizza sebanyak empat box.

Dengan harga 1 box-nya Rp 162.400, karenanya sempurna harga 4 box martabak pizza menjadi Rp 649 ribu.
Tidak ditemani ke domisili tujuan, terbukti rumah hal yang demikian kosong.

Sang driver ojol yang mencoba menelpon pelanggannya justru panggilannya bahkan dialihkan.
Pengajaran cuma itu, tiba-tiba pesanan juga di-cancel.


Dalam postingan, tampak seorang driver ojol yang tertunduk lesu di sekitar Jl. Pendidikan Raya, Duren Sawit, Jakarta Timur.

\"Hmm kelakuan  Dajjal ini mah,\" ungkap pengunggah postingan.

Kisah driver ojol yang menerima pesanan fiktif hal yang demikian menerima berbagai komentar dari pengguna internet.

"Kok tega ya (emoticon menangis), karma pasti berjalan, Tuhan tidak tidur!" kata Joyce Gen.

"Sistemnya harus diubah. Orang yang pesan harus transfer dulu ke agen ojol nanti drivernya tinggal ambil di agen, bukan sama orang yang pesan. Kalau gitu yang untung empunya ojol yang rugi driver ojolnya. Harganya bukan main-main loh!" pendapat Edy Purnomo.


Itulah tadi kisah driver ojol yang menerima order fiktif senilai hampir Rp 650 ribu, bagaimana tanggapan kau?


jangan lupa follow sosmed kami ya 

Pesan WA Yang Sudah dihapus Ternyata Masih Bisa Di Baca Dengan Aplikasi Ini

00.41 Add Comment
NEWS - NEWBIE USER Salah satu fitur baru WhatsApp yang di luncurkan pada akhir Oktober 2017 lalu “delete for every one” di kabarkan mempunyai celah dimana kiriman pesan WA yang telah dihapus oleh pengirimnya hal yang demikian masih dapat baca oleh penerimanya.

Seperti kita tahu, fitur delete for every one hal yang demikian memungkinkan pengguna WhatsApp dapat menarik kembali pesan yang sudah terlanjur dikirim ke sahabat chat bagus secara personal maupun di grup.

Pada permulaan di perkenalkannya fitur hal yang demikian terhadap penggunanya, WhatsApp memberi tenggat waktu selama 7 menit bagi pengguna untuk dapat menarik pesan yang terlanjur terkirim dan menghapusnya.
 
Melainkan, dalam update terbarunya WhatsApp memberi tambahan waktu sampai menempuh hampir satu jam atau 68 menit 16 detik.

Tambahan waktu yang cukup lama untuk dapat di pakai pengirim untu menghapus pesan yang telah di kirimnya.

Sejatinya dengan di sematkannya fitur hal yang demikian benar-benar bermanfaat bagi pengguna WA yang kerap kali salah kirim pesan.
 
Melainkan sebaliknya, akan membikin rasa penasaran si penerima, kaprah-kaprah apa isi pesan hal yang demikian sehingga pengirim kok menarik pesan hal yang demikian dan menghapusnya.
 
Tersebut hal yang demikian di karenakan, penerima pesan hal yang demikian konsisten mendapatkan notifikasi pesan masuk, tapi sesudah pesan hal yang demikian dihapus oleh si pengirim karenanya akan berubah artikel menjadi ‘this message was deleted’ atau pesan telah dihapus.

Tentu saja hal hal yang demikian menambah rasa kepo si penerima pesan yang belum sempat membacanya.

Nah, bagi anda yang penasaran bagaimana metode membaca pesan yang di hapus sekarang ada aplikasi yang dapat anda pakai untuk mengintip isi pesan

WhatsRemoved, demikian nama aplikasi yang dapat anda download lewat market aplikasi sah| Google Play Store. Dengan aplikasi ini saat| ada pesan masuk dan kemudian dihapus oleh si pengirim karenanya aplikasi ini akan memberikan info isi pesan yang sudah dihapus Metode 
 
menerapkannya bahkan cukup gampang. Anda cuma perlu menginstall aplikasi bernama WhatsRemoved.

Nantinya, saat ada pesan masuk yang di hapus oleh pegirim karenanya otomatis pesan WA yang telah dihapus hal yang demikian akan timbul dalam layar aplikasi WhatsRemoved.
 
Tapi| sayangnya aplikasi yang telah di download lebih dari 1 juta pengguna cuma tersedia dan cuma di pakai oleh perangkat dengan basis metode operasi Android.
 
Padahal untuk pengguna iOS aplikasi hal yang demikian belum tersedia.
 
Kalau anda berminat| untuk mencoba aplikasi hal yang demikian anda dapat men-download-nya lewat| Google Play Store, dengan mengetikkan kata kunci WhatsRemoved pada kolom pencarian aplikasi. Tersebut| ini menjadi salah satu bukti bahwa fitur hapus pesan di aplikasi WhatsApp belum total.

Oleh sebab itu, bagi pengguna dianjurkan untuk konsisten hati-hati dalam mengirim pesan sebab walau telah dihapus, ada kemungkinan pesan WA yang telah dihapus hal yang demikian masih dapat di baca oleh penerima. 


Rilis di Indonesia Seharga Rp 3 Jutaan, Ini Spesifikasi Samsung Galaxy M31

23.58 Add Comment

Samsung Indonesia baru saja kedatangan member baru dengan rilisnya Samsung Galaxy M31 ke tanah air. Cukup tangguh di kelasnya, bagaimana spesifikasi Samsung Galaxy M31 yang dibanderol dengan harga Rp 3 jutaan ini?

Cukup superior, Samsung Galaxy M31 membawa banyak kecanggihan yang membuatnya unggul sebagai perangkat anyar Samsung.

Untuk tampilan, Samsung Galaxy M31 menerapkan layar Super AMOLED berukuran 6,4 inci yang telah mengusung layar Infinity-U serta ketebalan 8,9 mm serta beban 191 gram.

Samsung Galaxy M31 dikenal mengandalkan chipset Exynos 9611 yang berpadu dengan RAM 6 GB serta daya ingat|ingatan internal 128 GB. Cara operasi yang diterapkan perangkat ini merupakan Samsung One UNI 2.0 yang berbasis Android 10.

Mengenai kamera, Samsung Galaxy M31 dibekali dengan empat sensor di komponen belakang yang masing-masing beresolusi 64 MP, 8 MP ultrawide, 5 MP depth sensor dan 5 MP lensa macro.

  • Kelebihan Samsung Galaxy M31
  • OS: Android 10.0; One UI 2.0
  • Chipset: Exynos 9611 (10nm)
  • CPU: Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A73 & 4x1.7 GHz Cortex-A53)
  • GPU: Mali-G72 MP3
  • RAM: 6 GB
  • Internal Memori: 128 GB
  • Layar: 6.4 inci, 1080 x 2340 piksel, 19,5:9 ratio
  • Kamera utama: 64 MP, f/1.8 + 8 MP, f/2.2 + 5 MP, f/2.4 + 5 MP, f/2.2
  • Kamera depan: 32 MP, f/2.0
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Konektivitas: microUSB 2.0, Type-C 1.0, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.0, Jack Audio 3.5 mm
  • Jaringan: Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
  • Dimensi: 159.2 x 75.1 x 8.9 mm
  • Berat: 191 g
  • Warna: Ocean Blue, Space Black, Red

Berbincang-bincang mengenai keunggulan, Samsung Galaxy M31 terang saja benar-benar unggul dengan kapasitas baterai perangkat ini.

Samsung membekali Samsung Galaxy M31 dengan baterai berkapasitas 6.000 mAh yang jauh lebih besar dari pendahulunya adalah Samsung Galaxy M30.

Pihak Samsung menceritakan bahwa kapasitas baterai besar ini menyesuaikan dengan {keperluan} pengguna yang lebih berharap adanya baterai berkapasitas besar.

Baterai 6.000 mAh dari Samsung ini diklaim bisa diterapkan untuk streaming video sampai 26 jam, menjalankan panggilan telepon sampai 48 jam, dan memperdengarkan musik sampai 119 jam.

Harga Samsung Galaxy M31

Untuk harga, Samsung Galaxy M31 dipasarkan dalam masa jangka waktu flash sale mulai 23 Maret 2020 sampai 28 Maret 2020 dengan harga Rp 3.499.000. Padahal harga normal untuk Samsung Galaxy M31 ialah Rp 3.699.000.

Memperhatikan spesifikasi Samsung Galaxy M31, terang bahwa perangkat ini hadir dengan jeroan premium yang berkelas, wajar kalau Samsung membekali perangkat ini dengan harga yang cukup fantastis. Berminat| menjajal perangkat ini?

CARA KIRIM SMS GRATIS ALL OPERATOR

17.42 Add Comment
NEWBIEUSER.ORG - Dizaman yang canggih ini semua orang pasti mengirim pesan secara instan dengan menggunakan aplikasi seperti Whatsapp, LINE, BBM, Dll yang menyediakan beberapa fitur canggih :v , Tetapi dengan berbagai alasan penggunaan layanan pesan singkat (SMS) masih sangat dibutuhkan :v

Buat kalian nih ya yang males banget atau lagi kanker (Kantong Kering) Istilah dompet menipis :v bisa menggunakan layanan ini loh :v , Buat yang mau irit-irit juga bisa :v , Mau ngerjain mantan? bisa :v Mau apalagi? Nembak seseorang? Mati dong kwkw :v .

Tapi kali ini jangan khawait , kalian bisa menggunakan layanan ini dengan GRATIS :v wih enak dong :v udah gratis bisa mengirim ke semua all operator lagi seluruh indonesia :v cara nya sangat mudah kalian cukup mengakses situs www.sms-gratis.xyz dan kamu langsung bisa menggunakan fitur kirim sms gratis sepuas nya tanpa harus login / mendaftar terlebih dahulu :v 

Nah isi kolom-kolom yang sudah tersedia :v Nomor, Isi Pesan, Dan Kode Capcai :v wkowko . Sekian dulu dari review kali ini :v semoga bermanfaat buat kalian :v ingat ya jangan di salah gunakan :v

Oh iya situs tersebut juga tersedia khusus Aplikasi Android loh, jangan lupa untuk mendownload jika suatu saat bisa digunakan dalam keadaan darurat :)

Sempat Ditutup, Apple Kembali Buka Toko di China

00.50 Add Comment
Foto: techno.okezone.com
Apple sudah membuka kembali seluruh 42 toko ritel bermereknya di China pada hari ini, seorang juru bicara perusahaan dikonfirmasi untuk Bloomberg dan Reuters.
 
Toko-toko telah tutup pada permulaan Februari karena Cina membatasi perjalanan dalam upaya untuk memperlambat wabah virus korona, tetapi mereka telah secara bertahap dibuka kembali selama beberapa pekan terakhir.

Apple mengatakan bahwa penutupan toko di China, salah satu pasar terbesar perusahaan, merupakan| alasan utama kenapa mereka terpaksa merevisi panduan kuartalan ke bawah bulan lalu.

Sementara keadaan di Cina mungkin membaik, Apple kemungkinan akan terkena pengaruhnya di tempat lain ketika virus menyebar di seluruh} dunia.
Minggu ini perusahaan menutup 17 toko di Italia setelah pemerintah mengunci negara. \\\"Berdasarkan aku China mengatur virus korona,\\\" kata CEO Tim Cook dalam sebuah wawancara dengan Fox Business dua {minggu|pekan} lalu.

\\\"Maksudku, kau mengamati angka-angkanya, mereka turun dari hari ke hari. Dan aku} sungguh-sungguh optimis di sana. \\\" Cook kemudian menampakkan bahwa pemasok Apple membuka kembali pabrik, yang penutupannya juga menyebabkan Apple menurunkan panduannya |karena kendala pasokan yang diproyeksikan.

Website Layanan Informasi COVID-19 Kabupaten Kediri Diretas Hacker

23.49 Add Comment

Dengan situasi yang genting seperti dikala ini, banyak tempat yang berinisiatif untuk membikin aplikasi atau situs layanan publik tentang info COVID-19. Tujuannya  supaya masyarakat dapat lebih pesat untuk mengakses dan menerima berita tentang virus yang penyebarannya lumayan masif hal yang demikian.

Salahsatu tempat yang berinisiatif untuk membikin layanan berita publik hal yang demikian |merupakan Kabupaten Kediri. Lewat situs covid19.kedirikab.go.id, publik dapat mengakses info tentang coronavirus di Indonesia ataupun yang lebih spesifik adalah di Kabupaten Kediri.
Melainkan ditengah gentingnya kondisi ketika  ini dan masyarakat yang dituntut untuk senantiasa update mengenai coronavirus, situs covid19.kedirikab.go.id bahkan tak dapat diakses sebab halaman depannya dirusak atau dideface oleh peretas dengan codename Mr.Grim.
Tak ada pesan khusus yang diberi tahu atau ditinggalkan dalam halaman defacement pelaku. Cuma kalimat kalimat ala defacer resah.

Motif peretasannya sendiri tak terang, melainkan kalau diperhatikan dari pesan yang ditinggalkan, sepertinya memang tak ada rencana khusus dalam peretasan kali ini, cuma tindakan iseng belaka.

Publik bahkan menyayangkan perbuatan yang dianggap cukup ceroboh ini. Kalau memang si peretas menemukan celah di situs info tentang COVID-19, harusnya dia memberitahu admin web berkaitan dan bukan bahkan dirusak mengingat ketika ini situs hal yang demikian sangat sungguh-sungguh diperlukan oleh masyarakat.

Realme 6i Bakal Gunakan Kamera 48 MP, Baterai Jumbo, dan Chipset MediaTek

02.03 Add Comment
News.newbieuser.org - Sesudah timbul bocoranan sebelumnya, hp baru Realme 6i makin menguat keberadaannya. Realme 6i ini bakal diluncurkan Maret 2020 juga.
Hp baru ini hadir sebagai keluarga Realme 6 yang lebih dahulu diberi tahu di India. Bedanya Realme 6i hadir sebagai varian paling bawah.

Dikutip news.newbieuser.org dari GSMArena, Realme 6i sudah direncanakan untuk meluncur di Myanmar pada 17 Maret 2020.

Hp baru ini dipastikan akan menerapkan kamera 48 MP sebagai komponen dari empat kamera yang ada di belakang Realme 6i.

Empat kamera belakang ini terdiri dari kamera 48 MP + 8 MP ultrawide + 2 MP makro + 2 MP depth sensor. Dan di komponen depan ada kamera selfie 8 MP f/2.0.

Dilaporkan pula sekiranya Realme 6i akan menerapkan layar 6,5 inci. Juga disematkan baterai jumbo sebesar 5.000 mAh, jauh lebih besar dari Realme 6 dan Realme 6 Pro.

Seperti diinformasikan sebelumnya, Realme 6 dan Realme 6 Pro menggunakan baterai cuma 4.300 mAh. Baterai jumbo Realme 6i terlihat menonjol lebih digdaya.
Tak keok dari kedua kakaknya, Realme 6i juga menerapkan USB type-C dan mensupport fast charging 18 watt.

Dari sisi dapur pacu, Realme 6i tak menggunakan chipset baru MediaTek Helio G70 seperti bocoran yang sempat beredar sebelumnya.
Hp baru Realme ini akan menggunakan chipset baru MediaTek Helio G80 yang lebih bertenaga dari Helio G70, melainkan masih di bawah Helio G90T milik Realme 6.

Untuk lebih terang soal harga Realme 6i ini, kita tunggu saja peluncurannya di Myanmar pada 17 Maret 2020. Akankah hp baru ini meluncur ke Indonesia?


follow instagram @redo.rp

Cara Menghilangkan Log On Windows Xp Saat Start Up

19.10 Add Comment
Anda kadang tidak tahu setiap menyalakan Laptop/PC anda muncul peringatan log on to windows , karena entah gara2 apa gk tau nih ada solusinya cukup mudah 5 tahap . maka tampilan saat start up windows mu kembali seperti semula :

Anda bisa menghapusnya lewat Start-Setting-Control panel-user account. Tetapoi saat sart up windows, halaman pengisian user account juga tetap ada. Nah, untuk menghilangkannya, anda bisa lakukan dengan langkah:


1. Klik start - run
2. kemudian ketik "control userpasswords2" (tanpa tanda kutip yach)
3. klik OK,
4. Hilangkan tanda centang pada "users must enter a user name and password to use this computer"



tampilan user accounts


klik OK jangan isi password


5. Klik Appli, kemudian klik Ok.
6. Restart komputer anda untuk melihat hasilnya...


Penulis : Redo Restu Pratama